您所在位置: 首页 > 党建团学 > 学生活动 > 正文

奋进强音铸魂、培育时代新人 ——中文系学生党支部举行微党课比赛

发布时间:2024-04-30 16:03 编辑:尹玥阳 点击:[]次

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,激励广大青年大学生学好新时代理论、讲好新时代故事,进一步提升党课质量和党员教育实效,中文系学生党支部于2024年4月28日16:30-18:30在弘毅楼1C-202举行“学思践悟新思想,踔厉奋发新时代”微党课比赛

在比赛过程中,参赛选手通过PPT演示、案例讲解等形式,以饱满的热情,抒发对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题感悟,引导现场的同学学好新时代理论,讲好新时代故事,诠释了青年良好的精神面貌,呈现了一堂堂主题鲜明、别开生面的精彩微党课。两个小时的微党课大赛,一篇篇精品党课在引人入胜中启迪、鼓舞着广大青年学生,现场高潮迭起、精彩纷呈,不时响起阵阵热烈的掌声。

每项作品通过精致直观的PPT展现,以小切口阐述大观点,用小故事讲明大道理,讲活、讲深、讲实了党性感悟,用故事演绎经典,以小见大,意义深刻,为大家带来了一场接地气、有温度、有深度的党课盛宴。此次活动突出“微”这个形式,聚焦“党”这个灵魂,利用“课”这个载体,用详实鲜活的案例,从身边事说起,引导同学们赓续红色血脉,传承红色思想。

在本次比赛中,选手们将自己的专业知识、社会实践以及个人成长发展紧密结合,将党的理论和路线、方针、政策以形象生动的方式呈现,增强了党史教育的实效性。本次微党课大赛的成功举办,使同学们深刻理解了党的二十大精神,更加坚定了青年人听党话、跟党走的信念,更加坚定了青年人自觉为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信念。踔厉奋发勇担当,栉风沐雨谱新章。时代巨轮劈波斩浪,青年人有责任,有担当,青春才会闪光。青春之我,当以不辜负个人生命为担当,以社会和谐进步为己任,以国家繁荣兴旺为目标,浮舟沧海,立马昆仑。