您所在位置: 首页 > 党建团学 > 学生活动 > 正文

“研梦启航”主题讲座活动圆满结束

发布时间:2024-05-10 10:14 编辑:尹玥阳 点击:[]次

为帮助学生全面了解考研形势,科学合理制定报考规划,确立合适的考研目标,规划好自己的未来发展方向。中文系特于202459日在1C-101教室举办研梦启航主题讲座活动,本次讲座邀请了中文系20级考研成功的同学分享考研心得。

讲座伊始,中文系分团委负责人李佩阳老师简单介绍了考研的具体流程和现状。她表示考研已经成为大学生展示自我、实现进步的重要途径,也是充满挑战的征程,需要同学们有持之以恒的奋斗、沉着的心态以及坚定的决心。

随后,李鑫、田雯璐、徐坤泽、常美容、田喆五位学姐依次上台分享她们的考研经验,她们都提到了自己考研时的心路历程、考研前的准备、学校专业的选择以及如何备考复习等。

学姐们通过讲述自己的考研的经历告诉同学们要提升自己的能力,比如英语,同学们平时可以通过大量的口语练习,提高自己的口语表达能力。同时,在备考过程学会用合理的方法学习,比如一些考研类app或者哔哩哔哩上的一些视频及坚持刷真题,在这个过程中做到持续训练,精准提升。

本次讲座为同学们提供了更具体、更清晰的研究生考试认识,同时了解到了研究生考试的整体框架和题型分布,掌握备考的重点和技巧。通过这次讲座同学们可以更加明确自己的目标,进而更好地规划自己的时间、改进自己的学习方向。

上一篇:精研细悟明党规、踏实践行守初心 ——中文系学生党支部组织开展 《中国共产党纪律处分条例》主题学习会
下一篇:奋进强音铸魂、培育时代新人 ——中文系学生党支部举行微党课比赛