您所在位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

吕梁学院中文系拜访老领导,共商校友会筹备与学院发展

发布时间:2024-10-07 15:52 编辑:尹玥阳 点击:[]次

为深入推进吕梁学院中文系校友会筹备工作,进一步加深与校友之间的联系,2024104日,吕梁学院中文系党总支书记武文、主任高丽华、党总支副书记杨艳、副主任白薇以及校友会成立材料准备工作小组组长刘小林等一行人,满怀着对学院未来发展的美好期许,特意前往柳林拜访原吕梁学院中文系主任康序。

会谈中高丽华主任详细介绍了中文系的现状,并全面阐述了校友会筹备工作的规划与进展。原吕梁学院中文系主任康序在听取介绍后肯定了中文系办学所取得的成就,同时强调筹备校友会工作的重要性,认为校友会是连接校友与母校的关键桥梁,对于促进校友之间的交流与合作、推动吕梁学院自身发展具有重要意义。此外,康老师针对校友分类、学校文化墙设计、优秀人才回拢等方面提出诸多宝贵建议,为校友会成立和未来工作方向提供了重要参考。不仅如此,他还带领众人参观了其设计的柳林县上海实验小学的校园走廊文化墙和柳林祈福坛文化馆,并指出建设校园文化墙有助于传承校园历史文化、弘扬校训校风、开展品德教育、增添艺术氛围、营造舒适空间、促进师生认同感以及构建共同价值观。

经过此次交流,吕梁学院中文系将积极采纳老领导的建议,完善筹备工作,力求早日召开中文系校友成立大会,为校友与母校搭建好交流平台。

上一篇:系领导和指导教师欢送新闻学专业学生赴实习单位开展毕业实习