您所在位置: 首页 > 党建团学 > 党建工作 > 正文

笃行不怠增才干 奋楫争先践使命

发布时间:2023-09-25 20:34 编辑: 点击:[]次

为进一步增强中文系学子的党性修养,提高他们的政治素养,坚定正确的政治方向。我系学生党支部组织我系全体学生党员及发展对象共99人于2023年6月14日上午9:30在1C-201召开发展党员大会,大会的主要议题是讨论周晓卉等22名同学为预备党员的问题。

会议伊始,全体起立,面向党旗,奏唱国歌。紧接着,由我系学生党支部书记李佩阳宣读本次新发展党员名单。随后,新发展党员从对党的认识、入党动机、培养老师等方面汇报自己的情况,并指出自己的不足以及未来的规划。

新发展党员代表周晓卉发言:“在今后的生活里,我们要主动作为,做一个有格局、有担当、有情怀的人,要珍惜时代赋予的使命,以不畏浮云遮望眼的誓言、从容的气度、咬定青山不放松的执着、不破楼兰终不还的拼劲,克服一切不利因素,战胜一切艰难险阻,以奋斗刷新青春的意义。”

随后,支委会汇报了新发展党员在培养期间的表现以及不足之处,并提出期望,希望他们能够改正不足,参与到支部的建设中。经大会党员讨论、票决,一致同意周晓卉等22名同学发展为中共预备党员。

新发展党员代表王柯馨对此次支部大会的讨论意见及表决结果表明了自己的态度:“作为新时代青年大学生,我将努力加强理论学习,端正自己的思想,在今后的学习生活中,不忘初心、坚定自己的理想信念,严格要求自己,永葆正确的政治方向,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践者。”

会议尾声,我系学生党支部书记李佩阳对此次新发展对象予以祝贺,同时也提出了几点要求,她指出:“各位同学要能端正自己的入党动机,不要贪图享乐,明白自己的初心,在做任何事情时都能够身先士卒,参与到系里的建设中,发挥好先锋模范作用。”最后,学生支部工作人员为他们发放了党徽,此次大会在学生党员的庄严宣誓中圆满落幕。

此次大会,提高了同学们的思想觉悟,增强了同学们的理想信念,有利于支部高质量发展建设,进一步推动我系党建工作有序开展,有利于我系青年投入到学校、社会的建设中,成长为有才干、有担当、有理想、有追求的人!