您所在位置: 首页 > 党建团学 > 党建工作 > 正文

高擎旗帜争先锋 凝集力量勇担当

发布时间:2023-09-25 20:26 编辑: 点击:[]次

为凝聚新生力量,加强党组织的队伍建设,推动党的事业发展,培养德才兼备的后备军,为实现中华民族伟大复兴凝聚奋进力量。中文系学生党支部于2023年3月16日19:30在1C-102组织我系全体学生党员及发展对象共95人召开发展党员大会,大会的主要议题是讨论了赵彦芳等17名同学为预备党员的问题。

会议伊始,全体同学起立,面向党旗,奏唱国歌。首先,17名发展对象分别从个人履历、培养老师、对党的认识等方面汇报自己的情况,认真反思自身的缺点和不足,并提出今后在学习、思想、工作和生活上的规划。紧接着,新发展党员代表赵彦芳发言,她代表所有新发展学生党员感谢中文系党总支长期以来的培养和帮助,并且表示在今后的生活学习中会严格要求自己,用实际行动去践行党员职责,肩负党和人民的重托,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

随后,支委会介绍了对新发展对象的教育和考察情况,提出了新发展对象存在的一些问题并给予了殷切希望,人既发扬踔厉矣,则邦国亦以兴起。希望他们能够永葆初心、牢记使命。在今后的学习生活中,能够通过自己的骨干、带头和桥梁作用,影响和带动周围的同学一起积极进取、努力奋斗。

而后,经大会党员讨论、票决,一致同意赵彦芳等17名同学发展为预备党员。新发展的学生党员代表张晋榕对支部大会的意见和表决结果表明态度,在今后的学习中会牢记中国共产党的宗旨,全心全意为人民服务,不断发挥党员的先锋模范作用。在不断地勤于进取的过程中,汇聚磅礴的力量,铸就新的历史伟业、创造新的时代辉煌。

新发展的学生党员们对着党旗进行宣誓,大家态度认真、神色庄严,坚定的宣誓声在教室内激昂回荡。并且在结束宣誓之后,纷纷表示今后将牢记入党誓词,在未来的学习生活中,不断自我激励、自我挖掘潜能、提升思想意识。

最后,学生党支部书记李佩阳进行总结发言,对新加入党组织的各位同学表示祝贺,同时也对他们提出了一些要求。一是要严格要求自己,在行动上完善自己。二是要加强理论学习,多学习有关中国共产党的知识,加强党性修养。三要加强个人自身建设,提高自身能力。

此次大会,为中文系的党员队伍注入了新鲜的血液,为党组织汇入了青春活力,能够激励同学们砥砺创新、奋发有为,以自信的声音吹响了青春的号角,以自强的力量唱响了青春的赞歌。同时,学生党员应当发挥榜样的力量,为我系其他学子做好表率,推动他们积极向党组织靠拢,不断夯实党建基础。弄潮儿向涛头立,青年人于天地强。作为新时代的新青年,我们应当要肩负历史使命,坚定前进信心,以青春的力量为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!