您所在位置: 首页 > 党建团学 > 学生活动 > 正文

思想之光照前路、青春之志谱新篇 ———中文系学生党支部召开发展党员大会

发布时间:2023-12-15 09:35 编辑:尹玥阳 点击:[]次

为了进一步加强党员队伍建设,增添党员新生力量,为党组织注入鲜活生命力。中文系学生党支部组织我系全体学生党员及发展对象共99人于2023年12月13日19:30在弘毅楼1C-101召开发展党员大会,大会的主要议题是讨论接收寇世杰等27名同学为预备党员的问题。

会议伊始,全体起立,面向党旗,奏唱国歌,会议在庄严的歌声中拉开序幕,紧接着,我系学生党支部书记李佩阳宣布到会有表决权的正式党员人数超过应到会有表决权人数的半数以上,会议有效,并宣读了本次新发展党员名单。

随后,新发展的预备党员围绕对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况以及需要向党组织说明的问题等方面,依次向党组织汇报个人情况,表达了想要加入中国共产党的强烈愿望。

而后,支委会组织委员李欣怡同志汇报了新发展对象在培养期间的表现以及不足之处,并提出殷切期望,希望他们可以改正不足,积极参与支部的建设。

经支部大会正式党员无记名投票表决,大会形成了一致同意接收寇世杰等27名发展对象为中共预备党员的支部决议,中文系学生党支部工作人员为他们发放了党徽,新发展的学生党员代表寇世杰对支部大会的讨论意见和表决结果表明态度,他表示会继续努力,牢记党员的责任。

会议进入尾声,新发展党员面向党旗进行了庄严宣誓。最后,我系学生党支部书记李佩阳对新发展党员表示热烈的祝贺,要求同志们在未来的学习和工作中坚定共产主义理想信念,发挥先锋模范作用,不仅要在组织上入党,而且要在思想和行动上入党,认真学习专业知识,发挥专业特长,全心全意服务好同学,以实际行动为党旗增光添彩,并提出希望大家能够不断坚定理想信念,加强党性修养,提高自身学习能力,在学院建设和发展中,不断输出正能量,肩负起新时代新使命。