您所在位置: 首页 > 党建团学 > 学生活动 > 正文

聚力新征程、蓄势再出发—中文系学生党支部召开发展党员大会

发布时间:2024-03-20 16:14 编辑:尹玥阳 点击:[]次

为了进一步做好党员发展工作,凝聚新力量,焕发新活力。中文系学生党支部组织我系全体学生党员及发展对象共85人于2024年3月18日19:30在弘毅楼2C-102召开发展党员大会,大会的主要议题是讨论接收李娜等13名同学为预备党员的问题。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕,我系学生党支部书记李佩阳宣读了参会人数,确认可以召开支部大会。随后,新发展的预备党员以诚恳的态度,洪亮的声音,严肃的神态,向支部党员大会汇报了本人对党的认识、入党动机、本人履历、家庭社会主要关系,以及需要向党组织说明的问题,并表示将牢记担当使命,坚守理想信念。

紧接着,支委会组织委员李欣怡同志介绍发展对象在考察培养期间政治思想、工作学习、作风纪律等方面的综合表现,并对其能否入党表明了意见。随后,由学生党支部书记李佩阳宣读支部大会决议,支部大会正式党员经过无记名投票的方式进行表决,同意李娜等13名发展对象成为中共预备党员。而后,新发展党员代表陈怡坤对支部大会的讨论意见和表决结果表明态度,表示会虚心接受批评,正视不足、发扬优点,为支部建设贡献力量。

最后,我系学生党支部书记李佩阳带领新发展党员面向党旗进行了庄严宣誓,并对今晚的支部大会予以总结,热烈欢迎13位新同志的加入。她指出,全体党员同志要不断加强政治理论学习,时刻谨记党员身份,发挥好先锋模范作用,坚守初心,做好新时代的瞭望者!

此次大会的顺利召开,为中文系学生党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍。“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”这是习近平总书记对亿万青年的寄语,也是青年人肩负的时代使命。作为新时代的青年,我们要不忘初心、牢记使命,不负时代重托,为实现中华民族伟大复兴贡献属于我们的智慧和力量。

上一篇:“其乐融融 媒你不行——以雷锋之精神 互鉴技术之风采”宣讲活动