您所在位置: 首页 > 党建团学 > 学生活动 > 正文

“春华映墨彩,笔韵舞新篇”教师书写技能提升之三笔字大赛

发布时间:2024-04-29 09:39 编辑:尹玥阳 点击:[]次

为了更好地传承和弘扬中华优秀传统文化,提升学生们三笔字技能,吕梁学院中文系联合物理与电子信息工程系、历史文化系、教师教育系、马克思主义学院、数学与人工智能系以及师范类技能协会,于202442619302A-4022A-409举办了春华映墨彩,笔韵舞新篇教师书写技能提升之三笔字大赛。本次比赛共39名选手参赛,由书法老师刘亚丽到场指导。

赛前,主持人李佩对赛程进行了简单介绍。她肯定了每位参赛人员的书法功底,并鼓励同学们要保持好最佳状态,在大赛中展现出自我风采。比赛总共分为钢笔、粉笔、毛笔三种形式。比赛过程中,所有参赛者们屏气凝神,尽显青春本色。刘亚丽老师对每位参赛者的作品进行了点评,同时也分享了许多个人经验,在日常练习中,要注重效仿学习古人这令每位参赛选手受益匪浅,对于书法的认识更加全面。

选手书写完毕后,评委们及时进行打分评选,通过紧张的探讨,确定获奖名单如下:

一等奖:巨宇璇 张瑞娟 张钰

二等奖:王雅欣 王南舒 丁岚 杨澜

三等奖:杨澜 姚思翔 闫雅颖 乔博 张瑜洋 霍嘉钰 丁岚 白欣怡 杨琰琦

优秀奖:史宏杰 李青洳 杨澜 乔博 晋鑫瑞 郭子茜 白欣怡 张瑞娟 张立波 王莹 张祎显 张开翔

活动最后,刘亚丽老师进行总结发言。她表示,此次比赛让她感到非常欣慰,目睹众多深爱中国书法的学生们齐聚一堂,一笔一划攥写华夏风韵的过程本身就是一种美好。她期望所有的参赛选手都能够始终如一的保持对于书法的热爱,不断摸索出属于自己的书写风格。

所有参赛选手以及评委进行合影留念后,活动圆满结束。

怀揣无限热爱执笔在手,彰显青春本色挥写曼妙。本次活动的成功举办不仅为书法爱好者们提供了一个成长历练的平台,也进一步传承和发扬了中华优秀传统文化,为我校营造了一种浓厚的文化氛围。相信在不久的将来,还会有更多志同道合的同学们参加书法活动。承国学经典,扬华夏文化。

上一篇:深研细悟学党纪、笃行实干践初心 ——中文系学生党支部组织开展 《中国共产党纪律处分条例》学习教育活动