您所在位置: 首页 > 党建团学 > 学生活动 > 正文

“清洁家园,共创文明”如意湖志愿服务活动

发布时间:2024-04-17 09:36 编辑:尹玥阳 点击:[]次

用行动诠释大爱无疆,志愿者在行动;用心灵感应和谐社会,献出你的力量。为传播志愿精神,培养贡献理念,弘扬时代新风,也是为了彰显学生在志愿活动过程中认真、踏实、勤恳的态度。鼓励学生热爱环境,保护一草一木,尊重他人劳动成果。20244 14 日,吕梁学院中文系与共青团吕梁学院委员会青年志愿者服务总队联合共办了清洁家园,共创文明如意湖志愿服务活动。

小小垃圾清扫,大大美景造就。团队分成若干小队分别负责不同的区域, 志愿服务时,志愿者们拿起了垃圾袋,弯下腰,开始仔细地清扫每一个角落。有的垃圾藏在草丛中,有的则被风吹到了角落里。但是,志愿者们并没有放过任何一个细节,认真地清理着每一寸土地。一个个烟头、包装纸纷纷收入垃圾袋,看着愈加干净的草地,志愿者们内心涌起强烈的满足感。志愿活动结束后,同学们在感悟中纷纷表示:作为新时代的大学生,我们要继承发扬志愿精神,积极参与志愿活动,乐于助人、无私奉献,争做时代新青年。如意湖清扫活动就是为了让公园更加美丽、舒适,让我们在享受大自然的同时,也能感受到整洁和清新。更是我们在为环保出一份力,让我们的地球更加美好。通过参与清扫活动,我们还能结识更多志同道合的朋友,一起环保事业做贡献。

此次如意湖清扫活动这不仅是对我们生活环境的爱护,更是对我们自身文明素质的体现。通过清扫公园垃圾,我们可以传递出环保、文明、公益的正能量,让更多的人加入到这个行动中来,相信这次活动会给中文系学子们带来深深的感悟与成就,让我们携起手来,共同为环保事业贡献一份属于自己的力量!