您所在位置: 首页 > 教学管理 > 专业建设 > 正文

巡回指导组莅临我系指导主题教育工作

发布时间:2023-10-08 15:31 编辑: 点击:[]次

5月16日下午,省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第26巡回指导组成员乐波,在党委常委、组织部长康志宏和纪委委员、组织部副部长王雪梅的陪同下莅临我系指导主题教育工作。中文系党总支书记武文、主任吕勇兵、副书记杨艳、副主任高丽华、副主任张海城、分团委负责人李佩阳、辅导员李艳峰参加会议,会议由党总支书记武文主持。

党总支书记武文从专题学习、调查研究、推动发展等三个方面汇报了中文系党总支开展主题教育的相关情况:除全体党员按要求进行自学外,教工两个党支部和学生党支部分别进行了两次集中学习,内容为党的二十大报告和《中国共产党章程》。已着手进行分团委学生会部门优化和学生干部能力提升调研。汉语言文学专业二级认证申请被教育部高等教育教学评估中心受理,已进入自评自建阶段;于2023年5月10日召开了中文系本科教育教学审核评估工作动员部署会议;通过引导动员学生党员带头就业、团干部结对帮扶等方式,为毕生提供就业精准指导,毕业去向落实率达27.25%,高于去年同期水平;已完成了师范生技能提升系列活动之师德师风征文大赛和三笔字大赛;举办了提升学生职业素养系列专题讲座;第十六届“圆梦文学奖”评选工作持续进行中;专题党课推动主题教育横向到边、纵向到底。

系主任吕勇兵结合师范专业认证工作,从检视问题、破解难题方面,副主任高丽华从思想觉悟、政治能力、本领过硬等方面谈了工作体会。

省委巡回指导组乐波肯定了我系一个月以来主题教育取得的成效,并对下一步工作提出了具体指导意见。他指出,此然不划阶段、不分环节,但要切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面的突出问题,用“四个意识”开局、以“六个坚持”指导实践,严格按照学校主题教育工作方案扎实进行,希望中文系的一切工作都能够有条不紊进行、“开花结果”!