您所在位置: 首页 > 教学管理 > 专业建设 > 正文

新闻学专业建设规划补充意见

发布时间:2019-07-10 20:33 编辑:zwx 点击:[]次

新闻学专业建设规划补充意见

2016年3月20日

根据学校相关意见,经专业建设委员会3月20日会议研究,对新闻学专业建设若干意见提出调整和加强。

一、根据学校相关意见,新闻学专业教师招聘今年起不再招聘硕士研究生,原计划招聘三人取消。但要加快博士研究生招聘速度。

二、今年完成“晋绥新闻与文化研究中心”成立审批,尽快完成《晋绥日报》索引等课题计划,推进专业技术那和质量提升。

三、强化学生考研工作指导和业务辅导,要求毕业班各班主任及时收集学生信息,开展辅导。今后,该项工作作为班主任工作考核基本依据。

四、鼓励学生参加大学生创新创业项目,申请相关课题,增加学生参与各种比赛,争取获得良好成绩。

五、鼓励学生参与《晋绥日报》研究,撰写相关主题的毕业论文。

六、教师进修和考博,要加大派出力度。鉴于教学任务繁重,进修一般按半年班安排。