您所在位置: 首页 > 就业工作 > 正文

关于组织毕业生参加“吕梁学院2023年‘宏志助航计划’专场招聘会暨春季大型就业洽谈会(第二场)”的通知

发布时间:2023-04-27 17:22 编辑: 点击:[]次

各系部:

我校2023年‘宏志助航计划’专场招聘会暨春季大型就业洽谈会(第二场)”于4279:00在教学楼三区和信息楼之间举办。更好地服务毕业生求职就业,使2023届毕业生能就业、就好业,让用人单位招聘到满意的员工,现将相关工作安排如下:

一、做好思想引导,提升毕业生求职意识

1)开好主题班会。各系部要抓住就业黄金季,认真指导毕业班班主任、辅导员组织召开毕业生就业主题班会,唤醒毕业生就业意识。(2)做好就业形势与政策宣讲和解读。让毕业生了解和掌握就业政策。(3)高度重视思想引导。积极引导毕业生树立正确的择业、就业观,确立先就业再择业的思想,大力提倡考研、就业两条腿走路,处理好实习与就业、考取公务员事业单位编制与现阶段择业等关系,鼓励毕业生到基层、到西部、到小微企业、到新兴行业、到国家战略需要的行业就业。

二、安排毕业生做好求职材料,鼓励他们积极应聘

各系部要让毕业生精心制作的《个人简历》以及《成绩单》《推荐表》《就业协议书》等材料,掌握简单的面试技巧,通过招生就业处微信公众号提前了解用人单位和招聘岗位情况,让他们带着简历,带着自信,着装整洁,积极应聘。

三、坚持问题导向,热情周到为毕业生提供有效指导和服务

根据以往洽谈会、招聘会情况,毕业生的应聘准备均不很充分,比如,对学校举办的洽谈会、招聘会反映冷漠、简历制作粗糙、简历内容不妥、面试技巧欠缺、衣着不得体等,为提高应聘成功率,请各系部针对学生求职中存在的问题,热情为学生提供服务,安排有一定经验的辅导员、班主任为毕业生提供有效的指导。

四、精心组织,组织学生有序参加洽谈会

请各系部认真组织毕业生参加应聘,既要让学生有备而来,积极应聘,也要让毕业生维护会场安全,切忌发生拥挤、踩踏或纠纷。同时,组织大三、大二到现场体验求职过程,及早唤醒就业意识,做好求职准备。

五、主动对接,与用人单位建立广泛、长期的高质量实习就业基地

请各系部主动出击,积极与参加本次洽谈会的用人单位特别是校友单位进行对接,商谈实习、就业等长期合作事项,对参加本次洽谈会的用人单位开展人才需求调研,对已吸收我校毕业生的用人单位,开展我校毕业生就业状况、工作表现、素质能力、岗位适应度、岗位与专业相关度、职业规划等开展调查。

就业事关民生,事关学校发展。请各系部认清当前严峻就业形势,认真组织毕业生参加本次洽谈会,为迎接专业认证、审核评估、硕单建设奠定基础,努力实现2023届毕业生毕业去向落实率、就业质量双提升!

2023426