您所在位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

初心如磐践使命 奋楫笃行显担当

发布时间:2023-06-10 10:00 编辑: 点击:[]次

为进一步提高全体学生党员的政治修养,勉励毕业生党员继续学党史,从党史中汲取砥砺前行的精神力量,志存高远,脚踏实地投入到社会中,成为有本领、有志气、有信念、能担当重任的时代好青年。中文系党总支书记武文于2023年6月9日19:30在2A-303为我系学生党员共85人讲授党课。

活动伊始,武文书记首先强调了大学生党员学习党课的重要性,同时给毕业生党员提出了四点要求:一是强理论武装,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是结合实际问题,选择岗位就业;三是发挥自己的先锋模范作用,关心同学,相信组织;四是要学会融会知识,学会忧人民之所忧,想人民之所想。武文书记的话深深鼓舞了学生党员,他们纷纷表示将在未来努力发挥好模范作用,自己将继续努力学习党课,既不妄自菲薄也不好高骛远,精准找到自己的定位,提升自己的知识和本领,将个人的理想融入到党和国家中,不断增强自己的志气、底气、骨气。

活动最后,武文书记对毕业生党员给予了祝福,希望他们能够自信自强,用清醒的头脑思考人生,在实践中锻炼自己,在未来尽快找到自己的方向与工作,发奋努力,将自己的发展融入到党和国家中,志存高远,胸怀天下!“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”。希望未来我系学生党员能够不忘初心,将小我融入大我,志存高远,脚踏实地走好每一段路,增强政治认同感,提高党性修养,为祖国、为社会献出力量,实现个人价值!