您所在位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

刘宝琦副院长莅临我系调研指导就业工作

发布时间:2023-05-24 09:00 编辑: 点击:[]次

5月23日上午,党委常委、副院长刘宝琦在人事处处长刘继华和招生就业处处长李静、副处长张凤梅的陪同下,来我系调研指导工作。中文系领导班子成员、毕业班班主任、就业专员等参加会议,会议由党总支书记武文主持。

党总支书记武文从基本情况、主要做法、存在问题等三个方面汇报了中文系2023届毕业生就业工作相关情况。主要做法有:领导班子重视、早动员早起步,加强毕业生正确择业观的建立、纳入“开学第一课”内容,及时推送就业信息、动员毕业生参加现场招聘,为考研学生提供精准、及时服务,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、充分发挥学生党员干部带动就业作用。存在的问题主要表现在就业质量不高、全员参与氛围不浓、上传材料不规范不及时等方面。

李静处长对目前取得的成绩表示了肯定,并从就业氛围的营造、班主任工作方式方法、毕业生档案去向登记、数据的真实性、打破校园招聘局限、就业课程改革等六个方面作了具体业务指导。

刘宝琦副院长在总结讲话中指出,就业工作是一项系统工程,不是学生临毕业时才抓,应该从人才培养、实习实训等顶层设计中就要建立系统观念,在就业各节点、各环节中,选重点抓,切实提高学生的实践动手能力和思维方式,加强对学生的“荣辱观”教育,从引导学生自立、减轻家庭经济负担等方面,激发他们的内生动力,形成人人主动找工作的良好就业氛围。

刘宝琦副院长还就绩效工资改革、教师外出进修等方面进行了调研。