您所在位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

中文系“运墨收笔承其道,一撇一捺写人生”书法大赛成功举办

发布时间:2023-05-07 09:00 编辑: 点击:[]次

为继承和发扬中华优秀传统文化,提高自我艺术修养和审美情趣,丰富我校学生的大学生活,5月6日晚七点半,中文系分团委学生会联合历史文化系、数学系、物理系、教育系、思政系分团委学生会和师范类技能培训协会于2A-409教室举办了“运墨收笔承其道,一撇一捺写人生”书法大赛。中文系分团委负责人李佩阳,教师张鹏到场指导,共55名选手参赛。

赛前,张鹏老师发表动员讲话,鼓励同学们积极展现自我,赛出风采。比赛分为硬笔、粉笔、毛笔三种形式。选手们手握笔尖,凝神挥舞,泼墨豪迈,尽显所长。比赛过程中,中文系党总支书记武文到场观看,对同学们的书法作品进行了表扬。

参赛学生书写完毕后,评审团及时进行梳理评选,根据作品艺术水平高低确定奖次,最终李楚宁等32名同学的优秀作品脱颖而出,荣获奖项。

活动最后,中文系分团委负责人李佩阳进行总结发言。她首先感谢所有参赛人员及其工作人员对本次比赛的支持,并希望同学们不断精细自身的书写技能,做到精益求精。

一笔一画承汉韵,一撇一捺书华章。本次活动的成功举办不仅为书法爱好者提供了展示自我的平台,更引导着同学们热爱祖国语言文字,营造了热爱书法的良好氛围。同时,也提高了师范生专业技能,为我校师范类学生就业打下了深厚基础。