您所在位置: 首页 > 党建团学 > 党建工作 > 正文

学习时代楷模、汲取榜样力量——中文系学生党支部组织观看《榜样6》专题节目

发布时间:2021-12-10 21:02 编辑:zwx 点击:[]次

学习时代楷模汲取榜样力量

——中文系学生党支部组织观《榜样6专题节目

为营造学习榜样、崇尚榜样良好氛围,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神、庆祝建党100周年。中文系学生党支部于12月9日晚7:30组织我系入党积极分子共170人观看了《榜样6》专题节目。

在观影过程中,全体学生党员、入党积极分子专心致志、紧盯荧幕,生怕错过每一个画面,他们深刻地感受到了共产党员不畏困难、不怕牺牲、服务群众、无私奉献的精神风貌,这些基层共产党员的精神和信念、担当和作为,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

“动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。”《榜样6》推出了8个榜样,通过先进事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等方式,充分彰显了共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神,传递着共产党员的正能量。平凡的故事讲述着深刻的道理,先进的事迹诠释着党的崇高理想,党员们用一辈子的坚守和奉献践行了什么是不忘初心、牢记使命,他们是初心和使命最好的诠释。

观影结束后,入党积极分子纷纷表示被《榜样6》中共产党员的高尚品质和崇高精神所感动。此次活动激励了他们跟随榜样足迹、汲取榜样力量,担当时代使命,真抓实干、砥砺奋进以更坚决的态度,更果敢的措施、更扎实的作风,更加努力地为人民服务。在今后的学习、生活和工作中,要向祁发宝、孙金娣、张桂梅等“榜样”们学习,坚定理想信念,继承党员无私奉献的光荣传统,努力践行党员的初心和使命,切实发挥党员的先锋模范作用,为实现党的第二个百年奋斗目标和伟大的中国梦作出应有的贡献

上一篇:中学支函【2021】54号关于开展以“寻找身边榜样、凝聚前行力量”为主题的活动的通知
下一篇:关于开展以“寻找身边榜样、凝聚前行力量”为主题的活动的通知