您所在位置: 首页 > 党建团学 > 党建工作 > 正文

中学支函【2021】54号关于开展以“寻找身边榜样、凝聚前行力量”为主题的活动的通知

发布时间:2021-12-10 21:28 编辑:zwx 点击:[]次

中学支函【202154

关于开展以寻找身边榜样、凝聚前行力量为主题的活动的通知

全体学生党员、入党积极分子:

为了中文系入党积极分子认真学习榜样力量,深入领会榜样精神,以时代楷模为榜样,大力弘扬道德模范的崇高精神,树立学习榜样、争当榜样的良好风尚,充分激发他们的责任感、使命感、荣誉感,培育和践行社会主义核心价值观,提升道德素质,从榜样事迹中汲取精神力量,更好履行新时代中国青年得使命任务为此,系学生党支部组织开展了以寻找身边榜样、凝聚前行力量”为主题的活动。现将具体情况通知如下:

一、活动目的

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神、庆祝建党100周年,培育和践行我系中文系全体入党积极分子的社会主义核心价值观,感受榜样的力量,激发他们的学习热情。学习榜样勇担使命的精神品质,学习他们勇往直前的精神与攻坚克难的作风,引导我系全体入党积极分子树立正确的价值观念。

寻找身边榜样、凝聚前行力量

2021129

四、活动地点

2A--306

五、活动对象

中文系全体入党积极分子

六、活动流程

1、中文系学生党支部成员发表举办此次活动的目的与意义。

2、观看建党100周年特别节目《榜样6》。

3、全体入党积极分子在活动结束后撰写本次活动的心得体会并交于“双创基地”。

七、活动要求

1、中文系学生党支部要充分认识开展此次主题党日活动的意义,以强烈的政治责任感抓好落实、统筹安排。

2、活动结束后中文系学生党支部整理相关照片与文稿,便于微信公众号上推送。

3、全体学生党员、入党积极分子要提高认识,高度重视,密切配合,互相支持,确保做到不迟到、不早退。

通过这次活动的开展,激励了我系全体入党积极分子跟随榜样足迹、汲取榜样力量,担当时代使命,真抓实干、砥砺奋进以更坚决的态度,更果敢的措施、更扎实的作风,更加努力地为人民服务。伟大时代呼唤伟大精神,伟大时代造就伟大榜样。通过观看《榜样6》中的先进典型,大家纷纷表示要以专题节目中的模范人物为榜样,从自身做起,进一步坚定理想信念,以正能量影响身边人。作为新时代的青年,要像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗,肩负起新时代赋予我们的职责使命,在生活中,从身边小事做起,积土成山,积水成渊,才能形成学习榜样、崇尚榜样的良好氛围,争当时代精神的领跑者,成为彰显时代正能量的青春榜样!

中文系学生党支部

二〇二一年十

上一篇:文化下乡送春联、助力乡村大振兴——中文系学生党支部组织开展志愿服务党日活动
下一篇:学习时代楷模、汲取榜样力量——中文系学生党支部组织观看《榜样6》专题节目