党建工作
当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 党建工作 >> 正文
    中学支函【2021】46号 关于开展“凝心聚力学党史,再启百年新征程”为主题的党史答题竞赛的通知
    2021-11-15 20:40 作者: 编辑:zwx  中文系学生党支部   (点击: )

中学支函【2021】46

关于开展“凝心聚力学党史再启百年新征程”为主题的党史答题竞赛的通知

全体学生党员、入党积极分子:

“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂2021年是中国共产党成立100周年。新时代中国青年应在党史的深入学习与不断领悟中认识到红色政权来之不易、美好生活来之不易,找准自身的责任与担当,自觉把个人前途同国家命运相结合,在为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量的实践中放飞青春梦想。为此中文系学生党支部组织开展以凝心聚力学党史再启百年新征程为主题的党史知识竞赛活动现将具体活动通知如下

一、活动目的

为了庆祝中国共产党百年华诞,传承红色基因,赓续精神血脉,提高我系全体学生党员、入党积极分子的党性修养,厚植爱国主义情怀,营造学习党史知识的良好氛围,传承红色基因,赓续精神命脉,提高党性修养,树立远大理想,增强奋斗精神;同时激励中文系全体学生党员、入党积极分子不忘初心、牢记使命,争当实现中华民族伟大复兴的主力军;在回望中国共产党成立100周年的历史中感恩党在引领新中国向前发展中作出的巨大贡献,学习革命先烈的崇高精神,坚定他们的理想信念,担当起作为时代新人的责任和使命。

凝心聚力学党史再启百年新征程

2021年116——2021年11月12日

四、活动地点

2A-301

五、活动对象

中文系全体学生党员、入党积极分子

六、活动形式

1.主持人向大家阐述党史知识竞赛的目的和意义,并宣读赛场纪律和答题规则

2.主持人宣布开始答题。参与答题的过程中,大家坚决遵守答题规则严肃对待每一道考题

3.答题结束后中文系学生党支部负责人组织大家有序签退离场。

七、活动要求

1.学生党支部负责人与融媒体中心配合,确保当天照片的拍摄,微信的正常推送

2.学生支部拟好通知,及时下发,保证全体人员提前做好相关准备,按时到达指定地点集合开展活动。

3.在竞赛过程中,我系学生党支部成员严格维护考场秩序。

通过此次活动,我系学生党员、入党积极分子更加明白了今天幸福生活的来之不易,并表示今后要积极进取,完成自己身上所肩负的使命与任务,坚定自己的立场信念,紧紧围绕在中国共产党周围,时刻做到心中有党,从革命前辈手中接过历史的接力棒,学好党史,用好党史,不断保持和发扬党的胜利成果更加深入地回顾了一百年来中国共产党和中国人民休戚与共、生死相依、奋勇前进的奋斗历程,学习了革命党人的高贵品质,提高了党性修养,激发了爱国爱党热情,坚定了报国之志,凝聚奋斗力量。

中文系学生党支部

二〇二一年十一十二