党建工作
当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 党建工作 >> 正文
    中学支函【2021】43号 关于开展以“铭记革命历史、赓续忠诚信念”为主题活动的通知
    2021-11-02 20:46 作者: 编辑:zwx  中文系学生党支部   (点击: )

中学支函202143

关于开展以铭记革命历史、赓续忠诚信念为主题活动的通知

全体学生党员、入党积极分子:

为进一步深入学习党史,传承红色基因,学习共产党员的精神品质,更好地坚定中文系学生党员、入党积极分子的理想信念,从刘胡兰的英勇事迹中汲取前进动力,学习她那坚贞不屈的精神品质。深刻了解革命先烈的信念,让忠诚信念代代赓。深入学习革命先烈那视死如归的英雄气概和大义凛然的风范。为此,中文系学生党支部开展以“铭记革命历史、赓续忠诚信念”为主题的红色观影活动。现将具体情况通知如下:

一、活动目的

英雄故事传千古,胡兰精神震华夏。在那激情燃烧的岁月,为了理想正义,一大批共产党人视死如归,抛头颅洒热血,可歌可泣。刘胡兰的故事更是家喻户晓,从刘胡兰先烈的身上,可以学习到坚贞不屈,勇于担当的精神品质。为了进一步推动中文系全体学生党员,入党积极分子的担当意识,加强对胡兰精神的了解,在生活和学习中去践行她身上的优良品质感受革命先烈视死如归的崇高精神,引导中文系全体学生党员、入党积极分子提高思想觉悟,激发其爱国情怀,发扬先烈坚贞不屈的革命精神

“铭记革命历史、赓续忠诚信念”

2021111

四、活动地点

五、活动对象

全体学生党员、入党积极分子

六、 活动形式

1、中文系全体学生党员,入党积极分子观看红色影片《刘胡兰》;

2、在观看影片结束后,全体学生党员、入党积极分子积极讨论并发表自己的观点和看法;

3全体学生党员,入党积极分子在活动结束后撰写心得体会,并交回“双创”基地。

七、活动要求

1、中文系学生党支部要充分认识开展本次主题党日活动的意义,以强烈的政治责任感抓好落实、统筹安排。

2活动结束后,中文系学生党支部整理有关照片,以便宣传;

3全体学生党员、入党积极分子要提高认识,高度重视,密切配合,互相支持准时到场,确保做到不迟到,不喧哗,不早退,为本次活动的顺利开展贡献自己的力量。

通过此次活动的开展,有利于提高我系全体学生党员、入党积极分子的担当与责任感。“生的伟大,死的光荣”,这无疑是对刘胡兰最高的评价了,以胡兰精神为标尺,把榜样力量转化到新时代青年的责任和使命中。巾帼不让须眉刘胡兰为我系全体学生党员、入党积极分子树立了榜样我系全体学生党员入党积极分子应向她学习在生活中践行她的优良品质帮助同学们树立正确的世界观人生观价值观为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量青春可以闪光,热血可以点亮。我们正当年少,恰值青春年华,风华正茂,我们更应该铭记历史,珍惜当下,只争朝夕,不负青春。

中文系学生党支部

二〇二一年十月三十一日