党建工作
当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 党建工作 >> 正文
    中学支函【2021】40号 关于开展以“品读革命精神、感悟理想信念”为主题学党史活动的通知
    2021-10-20 20:42 作者: 编辑:zwx  中文系学生党支部   (点击: )

中学支函【2021】40号

全体学生党员、入党积极分子:

为进一步学习革命精神,缅怀孙中山等革命先驱的历史功勋,弘扬爱国主义精神,更好地坚定中文系全体学生党员、入党积极分子的理想信念,从革命党人的事迹中汲取动力,铭记光辉历史,学习他们的精神品质。深刻了解有关辛亥革命的历史,通过学习增强历史责任感。为此,中文系学生党支部组织开展了以“品读革命精神、感悟理想信念”为主题的党日活动。现将具体情况通知如下:

一、活动目的

不畏艰险,积极探索。回望历史,辛亥革命提出的民主共和思想在中国共产党的不断奋斗中已经变为现实。我们要像革命先辈们学习,不断积极探索,学习他们不畏艰险的精神,学习有关辛亥革命的历史,可以增强我们的历史使命感,能够更加深入地了解革命党人的艰辛历程,不断激发我们的学习热情。为了进一步推动中文系全体学生党员、入党积极分子了解革命精神,加强对党的了解,提高他们的思想觉悟。

“品读革命精神、感悟理想信念”

20211019

四、活动地点

2A-301

五、活动对象

全体学生党员,入党积极分子

六、活动形式

1、中文系学生党员、入党积极分子观看习总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话的视频;

2、在观看大会结束后,全体学生党员、入党积极分子积极讨论并发表自己的观点与看法;

3、全体学生党员、入党积极分子在活动结束后撰写心得体会,并交回“双创”基地。

七、活动要求

1、中文系学生党支部要充分认识开展此次主题党日活动的意义, 以强烈的政治责任感抓好落实、统筹安排。

2、活动结束后中文系学生党支部整理相关照片,便于宣传。

3、全体学生党员、入党积极分子要提高认识,高度重视,密切配合,互相支持,确保做到不迟到、不早退、不喧哗,活动结束后在规定时间内交回心得体会。

通过此次活动的开展,有利于提高我系全体学生党员、入党积极分子的爱国意识。大家纷纷表示:我们应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,最大限度凝聚共同力量,心往一处想,劲往一处使。作为21世纪新青年的我们要弘扬辛亥革命精神,从历史中汲取宝贵经验,让理想信念更坚定,珍惜当下的美好生活,学习革命烈士坚强不屈的精神,在伟大先驱孙中山先生的指引下,砥砺前行,争做新时代的青年,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗!

中文系学生党支部

二〇二一年十月十八日