党建工作
当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 党建工作 >> 正文
    中学支函【2021】36号 关于以“红色影堂《革命者》”、“开创历史勇立潮头、时代青年斗志昂扬”为主题的观影活动的通知
    2021-10-11 20:30 作者: 编辑:zwx  中文系学生党支部   (点击: )

中学支函【202136

全体学生党员、入党积极分子:

“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类……”李大钊的话语犹在耳旁。今日的中国来之不易,是无数革命者用生命换来的。革命道路的艰辛与困难,是革命先烈们用热血铸就祖国的明天用生命捍卫祖国的尊严可以说没有革命者就没有新中国也不会有我们如今幸福安乐的生活为了让中文系全体学生党员、入党积极分子更加铭记光辉历史,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,感悟信仰之美,获取信仰的磅礴力量,在革命先烈精神指引下继续奋斗,在新时代作出自己的努力和贡献!为此,中文系学生党支部组织开展“红色影堂《革命者》”和以“开创历史勇立潮头、时代青年斗志昂扬”为主题的观影活动。现将具体情况通知如下:

一、活动目的

为进一步提高中文系全体学生党员、入党积极分子的红色文化教育,增强他们的爱国主义情怀,激发革命精神,提高奉献意识;更加深刻了解我国的革命历程,体会寻求救国道路的艰难,增强爱国热忱进一步推动党史学习教育,引导他们继承优良革命传统,弘扬爱国主义坚定理想信念增强学生党员入党积极分子的历史责任感和使命感

二、活动主题

2021年10月7日、2021年10月9日

四、活动地点

2c-201、2a-301

五、活动对象

全体学生党员、入党积极分子

六、活动内容

1、中文系学生党支部成员发表举办此次活动的目的与意义。

2、观看红色影片《革命者与《1921》。

3、活动结束撰写心得体会并交予“双创”基地。

七、活动要求

1、中文系学生党支部要充分认识开展此次主题党日活动的意义,以强烈的政治责任感抓好落实、统筹安排

2、活动结束后中文系学生党支部整理相关照片,便于宣传

3、全体学生党员、入党积极分子要提高认识,高度重视,准时到场,确保做到不迟到、不早退,为此次活动的顺利开展贡献自己的力量。

当今的和平幸福是多么来之不易,是革命前辈们用尽生命所追求的。我们应该学习前辈的革命精神,担当起时代复兴大任,争做新时代青年。提高使命感与责任感,肩负起前辈们留下的重望。为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国奉献自己的青春。愿中国青年能够摆脱冷气,向上走,不必听自暴自弃者的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。

中文系学生党支部

二一年