您所在位置: 首页 > 党建团学 > 学生活动 > 正文

展军训风采,扬青春风帆

发布时间:2023-09-29 10:54 编辑: 点击:[]次

9月28日9:00,吕梁学院2023级新生开学典礼暨军训汇报表演于田径场举行。仪式由武警吕梁支队首长,学校党政领导,各系(部)党总支书记、主任,全校党政职能部门负责人以及各教学系(部)党总支副书记,新生班级全体班主任,辅导员和2023级全体新生参加,由党委副书记马向东主持。

大会在庄严的升旗仪式中拉开序幕。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐向国旗台走去,所有人神情庄重地向五星红旗行注目礼,激动、自豪之情洋溢在每个人的心中。彼时,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,表达了对祖国的真挚感情。

首先,教师代表、十佳教学标兵教育系李旭红博士发言,表达了对新生的热烈欢迎,寄语新生要知行合一,以“请党放心,强国有我”为目标,开创奋斗新诗篇;高年级学生代表矿业工程系测绘工程2001班刘正武同学发言,他回忆了自己大学生活的经历,并建议刚入学的大学生,应当积累经验,锤炼品德,以实力传承吕梁精神,不负时代;新生代表外语系英语2303班乔敏同学发言,她表示,作为吕院最年轻的一届,应以弘毅行知为出发点,保持新的面貌坚持初心、不负韶华,做新时代有理想、有本领、有担当的新青年。发言结束后,进行新生佩戴校徽仪式。

立志为先,矢志不渝。吕梁学院携全体新生进行“奋进新征程,建功新时代”宣誓仪式。宣誓声音洪亮高亢,誓词掷地有声,表现了吕院学子弘毅行知、开物达用的决心。

接着,吕梁学院党委副书记、校长薛晋文进行致辞,他讲述了吕梁学院历经的奋斗风雨与激动人心的发展历史,告诉吕院学子要秉承“铸吕架梁,开物达用”的精神指出学校要在建设一流水平高校上愈加努力;表达了对新生的殷切期盼,要厚植家国情怀,加强政治理论学习,不负时代;强调了青年之于国家的重要性,要求青年要摒弃怕苦畏难投机取巧错误思想,脚踏实地,求真务实,团结进取,用青春和汗水谱写波澜壮阔的人生华章。新生纷纷表示会记住薛院长的教导,读书力尽苦功夫,接好时代接力棒。

随后,全体新生唱校歌《调寄望海潮》,歌声舒缓悠扬又振奋人心,在秋日中给人带来温暖的力量。

戎装展英姿,青春显锋芒。汇报表演中,他们队列整齐、步伐铿锵、口号嘹亮,这充分展示了吕院学子青春蓬勃、积极向上的精神面貌。

本次汇演的圆满举行,标志着我校军训工作的顺利结束,是对军训成果的完美展示,有利于鼓舞我校新生士气,迈好大学第一步,砥砺前进,再创辉煌。

供稿来源:张保婧 李静怡