您所在位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

中文系学子在第九届中国数据新闻大赛山西赛区中荣获佳绩

发布时间:2024-09-17 09:24 编辑:尹玥阳 点击:[]次

914日上午,第九届中国数据新闻大赛山西赛区决赛圆满落幕。本次大赛由西安交通大学新闻与新媒体学院、华中科技大学新闻与信息传播学院联合主办,山西大学新闻学院承办,旨在搭建新闻传播学科业界和学界的交流合作平台,以推动数据新闻领域的进步与创新。

在激烈的角逐中,我校中文系新闻学专业教师指导学生团队创作的两部作品《冰山下的呼唤:渴望被看见的群体》和《生理需求与月经贫困-走进女性的特殊时期》荣获优秀奖。其中,《生理需求与月经贫困-走进女性的特殊时期》成功入围国赛。此外,中文系荣获优秀组织奖,常志刚、王波波、赵凌晖三位教师荣获优秀指导教师称号。

中文系致力培养具备敏锐洞察力、深厚专业素养及具有创新精神和社会责任感的新闻人才以精准的数据解读社会现象,以深刻的洞察引领公众思考。展望未来,中文系将继续深化教学改革,强化实践教学,为培养更多适应时代需求的新闻人才而不懈努力。

上一篇:讲座预告:一部中国人的年度精神史诗—— 从《感动中国》定位语的诞生看主流 价值观的精神塑造
下一篇:“晋绥文化研究”系列讲堂第九讲 山西乡土文学的文化旅游价值 ——山西文旅融合可行性案例分析