您所在位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

吕梁学院中文系举行特聘教授聘任仪式

发布时间:2024-03-29 09:59 编辑:尹玥阳 点击:[]次

为落实人才兴国战略,进一步提升我校专业水平建设,吕梁学院中文系特聘清华大学李彬教授聘任仪式于3281500在吕梁学院弘智楼一层报告厅举办。仪式由党委副书记薛光武主持,党委副书记、校长薛晋文,中文系部分教师,学生参加仪式。

第一项、党委副书记、校长薛晋文致辞。他首先对李彬教授做出介绍:李彬,清华大学新闻学院教授,博士生导师。曾担任清华大学新闻与传播学院学术委员会主席、副院长等职务。李彬教授为人谦和,2015年接受中文系邀请莅临我系开展《寻根·追魂·话新闻》的主题讲座,时隔46年,再次回到吕梁学院。其次,他代表学校对李彬教授表示热烈欢迎并介绍学校的近期工作成果。近年来,我校对晋绥新闻做出大量研究,将《晋绥日报》数据化,使得查阅资料更加便捷,在晋绥新闻方面起到引领示范作用;并提出全国第一个晋绥学的理论,着手打造晋绥剧社,建设晋绥研究院;创建百年吕梁精神教育展览,建设百年新时代铸魂育人研究基地,率先打造红色文化先行实践地、重要示范地、育人主阵地。我校将在研究晋绥文化方面做出更多努力,弘扬晋绥文化,传承红色基因,在新闻学科建设方面开新局,破难局。

第二项、清华大学李彬教授讲话:他表示很高兴再次相聚在吕梁学院,因《吕梁英雄传》认识吕梁,了解吕梁红色文化,也因自己父亲从军阵地扎根吕梁,对吕梁有一种亲缘关系。他将发挥力量,与中文系全体师生一道为师资队伍建设与人才培养尽心尽力。

第三项、吕梁学院党委副书记、校长薛晋文为李彬教授颁发签约证书。全体师生对李彬教授的到来表示诚挚的感谢与热烈的欢迎。

本次聘任签约仪式取得了圆满成功。中文系将以本次仪式为契机,在李彬教授的引领下,团结全体师生,在人才培养、专业建设和学科建设上共建硕果。

(供稿来源:云艳青)