您所在位置: 首页 > 党建团学 > 党建工作 > 正文

中文系学生党支部召开发展党员大会

发布时间:2022-09-29 10:49 编辑: 点击:[]次

2022年9月28日19:30,中文系学生党支部于2A-301教室召开发展党员大会,大会的主要议题是讨论了马兰等37名同学为预备党员的问题。

会议伊始,全体起立,面向党旗,奏唱国歌。接着37名发展对象分别从个人履历、培养老师等方面汇报自己的情况,并提出今后在学习、生活和工作上的规划,认真反思自身的缺点与不足。新发展对象代表李雯婧发言:“在今后的工作、学习和生活中,将继续认真学习党的基本理论知识,始终保持昂扬向上的精神状态,积极参与到党组织的各项活动中,以高度的自觉性不断完善自身,提高自己的党性修养。”

随后支委会汇报了他们在培养期间的不足以及今后的要求。此外,新发展党员代表梁泽华对支部大会的讨论意见和表决结果表明态度:“作为新的后备军,我们要严格遵守党的纪律和各项规章制度,关心党的各项方针政策,积极支持党支部各项工作,虚心向身边的榜样学习,充分发挥表率和带动作用。”最后,经大会党员讨论、票决,一致同意马兰等37名同学发展为中共预备党员,并为他们发放党徽。

在会议尾声,我系党总支书记武文对会议进行了总结。首先他向37名同学表示祝贺,之后他向同学们提出了两点要求。第一,要充分发挥模范带头作用,党员身上肩负着更多的责任,从思想上、品德上和能力上,都不能有错误的思想,要把模范带头作用发挥到最大。第二,要无私奉献,大到国家和民族,小到家庭和社会,都要将其与自身的前途命运紧紧结合起来,在志愿服务活动、疫情防控、学校的各项活动都要冲在最前面,干在最实处。

此次大会,给了同学们踔厉奋发、踏实向前的巨大动力,提高了自身修养,得到了党性锤炼,既为我系党建工作注入了新鲜血液,也为支部发展贡献了青春力量。