您所在位置: 首页 > 党建团学 > 党建工作 > 正文

借实干整饬自我 以长缨迈向新程

发布时间:2023-09-25 20:40 编辑: 点击:[]次

为培养对党忠诚、具有真知灼见的有生力量,发掘精深广博的人才,坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,培养新时代有理想、有信念的青年。2022年12月28日19:00,中文系学生党支部采取线上会议的方式组织召开预备党员转正大会,学生党员以及预备党员共71人参加了此次大会,大会的主要议题是讨论了韩晓旭等3名同学为正式党员的问题。

会议伊始,全体同学起立,面向党旗,奏唱国歌。接着,申请转正的预备党员代表韩晓旭宣读了转正申请,从个人角度出发,在学习、思想、工作、生活等方面进行详细汇报,她表示:“将继续通过学习强国、百家讲坛等平台,加强对政治理论的学习,积极发挥党员的先锋模范作用,认真完成系部要求的任务,积极完成班内事务并热心帮助同学,时刻反省自己、多学多做多思考,反思自己的不足并积极改正。”

然后,支委会介绍对预备党员教育和考察的情况,提出能否转为正式党员的意见,其中深刻点明了:“全体党员要服务师生,完善自身,坚持不忘初心、牢记使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者,配合支部的建设和工作,为支部建设提供建议,促进支部的发展。同时也要自觉学习先进思想,不断创新,提升自己,对工作和学习充满热情,对过往的一些问题进行改正。”经大会党员讨论、票决,一致同意韩晓旭等3名预备党员如期转正。

随后,新转正的学生党员代表张露对支部大会讨论的意见和表决结果表明态度:“我们应该始终做到严于律己,在新时期积极学习党的二十大精神,以更高的标准严格要求自己,以崭新的面貌、饱满的热情积极完成各项工作,不断加强政治理论知识的学习,努力提高自身的综合素质,时刻保持清醒的头脑,坚定政治立场,吃苦在前,享受在后,奉献自己,服务他人,紧跟时代步伐,做新时期的有志青年。”

大会最后,全体成员高举右拳,重温入党誓词。此次大会的召开坚持了正确的政治方向,提高了全体学生党员的政治修养与党性修养,鼓舞他们学习先进思想,赓续爱党爱国情怀,跟随时代的发展不断进步,同时,为我系学生党支部注入了新鲜血液,加强了我系学生党支部有生力量的建设,夯实了基层党建的基础。

华夏江河涌,吾辈阔步行。全体学生党员要坚持学习中国共产党“不惧风险、敢于斗争、勇于胜利”的精神,发奋图强作栋梁,当以峥嵘自少年,赓续永久奋斗基因,将“小我”熔铸强国“大我”,永葆“丹心从来系国家”的爱国情怀,看时代晴朗,望前途光明,民族复兴的澎湃春潮终将在青春奋斗、青春创造中激发!