当前位置: 首页 >> 下载专区 >> 正文
    入党申请书的写法
    2021-12-15 09:53 作者:中文系学生党支部 编辑:zwx    (点击: )

入党申请书的写法

第一,无需写标题

第二,称谓。次行顶格写称谓,一般写:“敬爱的党组织”,后面加冒号

第三,正文。包括三方面的内容:

1、对党的认识、入党动机以及对入党的态度;

2、个人在思想、学习、生活等方面的表现情况;

3、个人的优缺点以及今后努力的方向和如何以实际行动争取早日加入共产党。例如:“在今后的工作生活中,我一定会以更加严格的标准来要求自己,积极向党组织靠拢,待人热情,处事公正,……”。

4、我的个人履历是:20XX年X月——20XX年X月就读于XXXX学校;……;20XX年X月被吕梁学院录取。

5、家庭主要成员及来往密切的社会关系的情况是:父亲,XXX,中共党员/群众,务工/干部/务农/科员;母亲,XXX,中共党员/群众,务工/干部/务农/科员;

第四,结尾。结束语可以用:“请党组织审查!表达请党组织培养、考察的心情和愿望。在申请书的最后,要写此致(空两格写)、敬礼(顶格写)、另起一行写署名。一般居右书写“申请人:×××”。

注意事项:

1、不能出现入党誓词,不能称呼中国共产党为我党、我们党;

2、中国共产党的指导思想要写全称以及要写全面;称呼中国共产党用“她”,称呼中国共产党员用“他”或者“他们”;

3、党组织、中文系学生党支部、中国共产党要写全称;

4、写递交入党申请书,不能写递上、上交,“递交”前不加任何修饰词;

5、中国共产党和中国共产党员前不加任何修饰词;

6、模板不能单独成页,最后一页的内容至少三行半。

附件【入党申请书写法.doc已下载