系部新闻
系部新闻
当前位置: 首页 >> 系部新闻 >> 正文
    2021级新生入学教育——吕梁学院中文系发展史介绍
    2021-09-23 15:18     (点击: )

    2021级新生入学教育——吕梁学院中文系发展史介绍

        2021年9月12日上午10:00,2021级全体大一新生在1C-201教室进行了吕梁学院中文系发展史的介绍教育,由中文系主任吕勇兵老师主持。

       中文系,创建于1979年,是吕梁学院创建较早、规模较大的系之一。初期设有汉语言文学、语文教育两个专业。2010年开办新闻采编与制作(专科)专业。2012年新增新闻学本科专业。中文系一直以来认真贯彻执行党的教育方针、政策,依据地方经济和社会发展的需要,不断明确和调整培养方向,努力为社会培养更多的高素质的技能型专门人才。

    1979年到2021年,中文系已有了42年的历史,中文系每一步都紧跟时事,紧跟学校的政策发展。吕主任向2021级大一新生进行了中文系办学发展历程、专业设置变化以及中文系历任党政领导发展、教职工情况、承办的大型活动、专题讲座、各届优秀毕业生等介绍,还提到了由吕梁师专85届毕业生创办的圆梦文学奖、圆梦书屋,鼓励学生们积极参与每一届的圆梦文学。

    最后,吕勇兵主任对大一新生提出了希冀:进入大学是人生的起点,同学们应该树立自己的人生理想,拟定发展目标,满怀信心,永不停步地学习,努力成为一个全面发展的优秀人才。

    关闭窗口
版权所有:吕梁学院中文系