党建工作
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
    传承百年党史、接续历史宏愿——中文系学生党支部组织开展“听党话 跟党走”主题党日活动
    2021-12-06 20:21   中文系学生党支部   (点击: )

    传承百年党史接续历史宏愿

    ——中文系学生党支部组织开展“听党话 跟党走”主题党日活动

    为进一步落实党史学习教育,推动学习党史走深走实,提升中文系学生党员、入党积极分子的思想政治素养,激励他们继承和发扬党的光荣传统,我系学生党支部于2021年12月4日下午13:30——17:30组织我系学生党员、入党积极分子共20人开展“听党话,跟党走”参观泰化文化园的主题党日活动。

    在参观的过程中,大家怀崇敬之情先后参观了民俗文化展厅、红色文化展厅、脱贫攻坚成果摄影展、钱币文化展厅。

    最令大家印象深刻的是红色文化展厅,在这里大家看到了1921——1949年的历史岁月。一张张泛黄的老照片、一则则感人至深的故事、一段段英勇抗争的历史,看得大家热血澎湃又不禁为革命先烈的无畏牺牲热泪盈眶。吕梁地区作为晋绥边区革命根据地的核心地区,肩负起了抗击日军、保卫延安、支援陕甘宁边区的历史重任,吕梁人民也为抗战的胜利付出了惨痛的代价。在展览馆内一幕幕地播放着《吕梁英雄传》,大家为吕梁人民的无私奉献深感敬佩,都纷纷表示要把这种精神传下去,学习革命先烈的崇高精神。

    大家跟随着讲解员的脚步认真聆听了新民主主义革命时期、社会主义时期、改革开放和社会主义现代化新时期的革命历史,重温了邱少云、黄继光、刘胡兰、张叔平、贺昌、刘志丹等革命烈士的光辉事迹,并在企业展厅了解了泰化文化园的发展史及泰化集团为脱贫攻坚作出的努力。

    通过此次党史学习教育,我系学生党员、入党积极分子都纷纷表示:这次党日活动更加生动地感受到了前仆后继、英勇牺牲的吕梁人民“艰苦奋斗、顾全大局、自强不息、勇于创新”的吕梁精神,受到了一次深刻的党性教育。

    正如毛主席所说的:“成千上万的先烈,为着人民的利益,在我们的前头英勇地牺牲了,让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧。”当代青年正享受着革命先烈为我们创造的美好生活,同时也肩负着重大使命。所以我们青年人不能忘记前辈们的历史宏愿,要从恢弘的历史中汲取认识当下的中国智慧,牢记领袖嘱托,不负时代使命,把党史学习的心得转化为铸就辉煌的精神动力,在精神传承中造就新的时代精神奋勇向前!

    关闭窗口
版权所有:吕梁学院中文系