党建工作
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
    党史宣讲进班级、薪火相传铭初心---中文系学生党支部组织学生党员进班宣讲活动
    2021-12-02 20:13   中文系学生党支部   (点击: )

    党史宣讲进班级薪火相传铭初心

    ——中文系学生党支部组织学生党员进班宣讲活动

    为进一步加强学生建党工作,增强我系学生对党的认识,扎实推进党史学习教育入脑入心,在传承红色基因中增强广大学子守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,中文系学生党支部于2021年12月1日晚7:30在二区组织我系21级全体学生开展学生党员进班宣讲活动。

    述往思来,知史奋进。活动在同学们的期待中拉开了序幕。活动伊始,优秀学生党员分组到各班,为同学们上一堂生动的党史教育课。

    学生党员黄娟、田子菲为同学们深刻阐释了党的十九届六中全会,学习并宣传党的十九届六中全会精神,通过观看视频了解了党的十九届六中全会的重要性及精神内涵,中国共产党立足当下、着眼未来和运用历史经验的高瞻远瞩。征途漫漫,惟有奋斗。要抓住历史机遇,把握历史主动,风雨无阻前进,奋力开创美好明天,创造更加伟大事业,我们永远是时代的答卷人。

    学生党员王涵、刘艳从四史的角度阐述了中国共产党的成长史,通过观看全国脱贫攻坚总结表彰大会,带大家回顾了中华民族贫困斗争的历史和中国创造的奇迹。中国共产党在艰苦奋斗中前行、在挫折中拼搏,不断发展奋进,每一段充满艰辛的奋斗历程都在告诉我们:心有所信,方能行远。走好新时代的长征路,更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。

    学生党员冯豪文、苏颖围绕“七一”重要讲话精神,从党史发展脉络、党史三大启示、党的历史贡献、不忘初心使命四个角度梳理“四个意识”红色基因。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,新时代的“弄潮儿”亟待发扬斗争精神,树立底线思维,趋利避害,一往无前,继续朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标奋勇前进。

    学生党员韩泽欣、杨宁霞围绕十九届六中全会进行了宣讲,从基本内容、实质及内涵、重大意义三方面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。同学们纷纷表示身处如今的和平年代实属不易,初心虽易得,却始终难守。所以我们更要以史为鉴,反思过去,总结经验,展望未来,在日后的学习生活中要明确自身目标、认清自身使命、坚定理想信念、脚踏实地做事。

    学生党员郭妙玲、武思宇从四个历史时期重温了100年来中国共产党领导全国人民披荆斩棘、勇往直前的革命精神和风云激荡、波澜壮阔的奋斗历程。深刻解读了十九大报告的重要内容,标定了新时代的历史方位,明确了新时代的奋斗目标。最后学生党员呼吁我辈青年必须不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,砥砺奋进,继往开来。

    此次进班宣讲活动,使同学们精神上接受了洗礼,道德上汲取了力量,提高了大家入党的积极性,激发了大家为党的事业尽一份力的决心。

    学史,可知古今;懂史,能明大义;用史,方续荣光。习近平总书记曾说:“走得再远,走到最光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”站在新的历史起点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们更应该初心不改,使命不渝,忠诚担当,奋发有为,善于迎难而上顺势而为,不断攻坚克难,在中华民族伟大复兴的新征程上砥砺前行。

    关闭窗口
版权所有:吕梁学院中文系