党建工作
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
    增强宪法自信、筑牢党史根基---第二届“我与宪法”微视频比赛颁奖仪式暨党史知识竞答大赛颁奖仪式
    2021-12-03 19:59   中文系学生党支部   (点击: )

    增强宪法自信筑牢党史根基

    ——中文系学生党支部举办第二届“我与宪法”微视频比赛颁奖仪式暨党史知识竞答大赛颁奖仪式

    为鼓励中文系全体学生党员、入党积极分子自觉学习宪法,把握宪法的精神实质,增强宪法意识和法律观念,厚植党史基因,培养爱国主义精神,我系学生党支部于2021年12月2日晚7:30在2A——408组织我系学生党员、入党积极分子共100人开展了第二届“我与宪法”微视频比赛颁奖仪式暨党史知识竞答大赛颁奖仪式。

    宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。活动伊始,主持人首先阐述了学习宪法的意义,随后热烈祝贺从第二届“我与宪法微视频”比赛中脱颖而出的17名获奖者,分别是荣获一等奖的郑雅芹、范宁宁、李雯婧;荣获二等奖的苏颖、刘艳、程业棋、李悦越、韩泽欣、王傲雪;荣获三等奖的王涵、郭妙玲、杨宁霞、王龙雨、原浩泽、武雪如、亢伟鑫、张浩杰。在观看视频的过程中,获奖者以幽默的方式演绎出了日常生活中的反面案例,给大家以警示的作用,向大家介绍了宪法保护我们每个人的权利,告诉大家“学宪法、讲宪法”的重要性。大家看得津津有味,现场氛围热烈。

    时代在发展,宪法也在不断进步。获奖者表示今后要抓住历史机遇,站在时代前沿,以更加饱满的热情和大家一起学习宪法知识,营造学习宪法的浓厚氛围。其他的学生党员、入党积极分子也充分认识了宪法的重要地位,他们纷纷表示将以获奖者为学习榜样,时刻保持一颗勤奋努力的上进心,努力学习宪法知识,更加自觉地恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,为新时代发展交出一份属于自己的合格答卷。

    在党史知识竞答大赛中,经过三轮比赛的激烈角逐,最终有6名入党积极分子凭借充足的党史知识获奖,他们分别是荣获一等奖的李兆欣;荣获二等奖的刘思彤、李晓骏;荣获三等奖的朱晓静、田雯璐、付子安,并为他们颁发了奖状,希望他们能始终保持战绩,学好党史,用好党史,为同学们树立好榜样。

    奋斗正青春,奋斗趁年少。获奖者纷纷表示要努力汲取知识,掌握真才实学,强健体魄,坚定信念,用党的光荣传统和优良作风砥砺政治信仰,用党的历史经验和伟大成就鼓舞精神斗志,用党的信仰信念和革命精神凝聚力量,把学习党史的心得转化为铸就辉煌的精神动力,在精神传承中造就新的时代精神,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。最后活动在大家的掌声中落下帷幕。

    “奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。”吾辈青年作为时代的先锋,应当以宪法为荣,凝聚宪法共识,增强法制观念,强化学法、知法、懂法、用法、守法意识,明确作为中华人民共和国公民的责任和义务,学宪法,讲宪法,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,与宪法同行!

    学党史,知历史兴替,感悟党之初心,汲取前行力量。吾辈青年学习党史,就是要看到党为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的亮丽底色。在党史中感悟党之初心和中华民族选择中国共产党的原因所在,也亦应坚守好青年一代的初心,不忘使命,劈波斩浪奋勇向前,紧跟时代步伐,为推动时代进步,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    关闭窗口
版权所有:吕梁学院中文系