党建工作
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
    红色血脉汲力量、总结经验再出发——中文系学生党支部召开支部党员大会
    2021-11-25 21:34   中文系学生党支部   (点击: )

    红色血脉汲力量总结经验再出发

    ——中文系学生党支部召开支部党员大会

    2021年11月24日晚19:30,中文系学生党支部在1C-202组织召开了支部党员大会。本次会议由学生党支部书记覃治华主持,中文系党总支书记武文出席并发表讲话,学生党员共100人参加了本次会议。

    大会主题:

    传承红色血脉、汇聚奋进力量

    此次大会有三项议程:

    武文书记上党课——解读十九届六中全会精神;

    学生党支部向全体学生党员汇报2021年工作开展情况;

    覃老师针对支部工作不足之处进行反馈并总结。

    大会第一项武文书记通过讲党课的方式向大家解读了十九届六中全会的精神,在其讲解过程中,学生党员积极回答并与探讨。党课从九个数据讲解了十九届六中全会,分别是两个决议、三个需要、两个史观、四个历史时期、四个伟大成就、三次飞跃、五大历史意义、两个确立、十大历史经验。中国共产党取得辉煌成就是来之不易,中国共产党用几十年走完了西方国家数百年才完成的工业之路,这得益于中国共产党的制度优越性,得益于中国共产党强大的领导能力,也得益于一代又一代的中国青年为祖国的繁荣富强而不懈奋斗。他希望全体学生党员能紧紧追随前辈的脚步,一心一意跟着党走,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

    大会第二项听取了2021年学生党支部工作汇报,汇报从日常工作、特色工作、党史学习和理论学习、成果荣誉四个方面,将2021年以来党支部工作以及所取得的成就向全体党员展示。让全体党员全面了解支部工作的意义,就是要保持共产党人的信仰,不忘初心,挺起理想信念的主心骨;就是要传承党的优良作风,践行社会主义核心价值观,情趣健康,道德高尚;就是要牢记宗旨,干事创业,在决胜全面小康和实现两个一百年目标的伟大征程中,时时处处体现党员的先锋模范作用;就是要坚持个人奋斗目标,与国家,民族的奋斗目标相统一,自觉践行初心,立足岗位、发挥作用,真正“做好合格党员”。

    最后,覃老师对支部工作中的不足进行了总结,他号召全体学生党员要做全体学生中的先锋队,要做中文系学生工作的火车头,每一名学生党员都应该是一面旗帜,在平时能看出来,在关键时刻能站出来,为广大同学带好头,服好务,带领全体同学健康成长,奋发成才。

    大会结束后,全体学生党员纷纷表示,在日后的工作过程中,一定按照党章严格要求自己,改掉自身不足,真正做到“全心全意为人民服务”,坚定理想信念,脚踏实地、不惧艰险,充分发挥好党员的先锋模范作用,作出表率,坚定自身理想信念,坚决服从党的指示,为中华民族的复兴而奋斗。

    关闭窗口
版权所有:吕梁学院中文系