教学科研
教学科研
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文
    中文系文学教研室举行迎评促建暨听课交流研讨会
    2018-11-23 09:34     (点击: )

    中文系文学教研室举行迎评促建暨听课交流研讨会

    20181121日下午4时,中文系文学教研室迎评促建暨听课交流研讨会在中文系文学教研室举行,文学教研室全体教师出席。

      会议首先学习了教育部及学校相关文件,强调“坚持以本为本,推进四个回归”的重要性。

    其后,根据学校评估要求,教研室根据本专业人才培养目标,针对听课内容、教学方法、课程考核手段展开了讨论,强调过程性考核的重要性,讨论并明确了考试规范,对考试题型、参考答案、阅卷、成绩记录等方面需要注意的问题予以强调,以期保证课程的教学质量。

      会议重点讨论了近期教研室听课全覆盖工作的进展情况,从课件制作、讲课内容深广度、教学规范等方面对中国文学史等几门课程的授课情况进行了评价。老师们本着开诚布公、互相批评学习的思想,比对评估要求,摆问题、提建议,深入讨论了课堂教学规范化的问题并形成一致意见。

      最后,教研室对毕业论文指导工作进行了讨论。会议结合以往经验对本次毕业论文指导工作提出了新的要求。

      通过本次研讨会,教研室统一了教学思想,明确了教学规范,保证了后续工作的规范有序地开展。

    关闭窗口
版权所有:吕梁学院中文系